요새 부쩍 입맛이 없어졌습니다. 아침을 먹기에 다소 부담스러울 때 뚝딱 하고 만들 수 있는 에그인헬 레시피를 소개해드립니다.
에그인헬은 탄수화물이 들어가지 않아 위에 부담이 적으면서도 계란이 들어가 단백질이 풍부해 아침 대용으로 그만입니다. 다이어트에도 도움이 되니 한번 드셔보는 건 어떠실까요?
- 목차
- 에그인헬 유래
- 에그인헬 영양성분, 효능
- 에그인헬 만드는 법 레시피
✔️에그인헬 유래
에그인헬(Egg in hell)은 붉은 토마토소스에 달걀이 익어가는 모습에서 유래한 이름입니다. 하지만 이 요리의 원래 이름은 샥슈카이며, 북아프리카와 중동 지역에서 유래한 전통 요리입니다. 에그 인 헬은 최근 인스타그램을 중심으로 다양한 조리법으로 인기를 끌고 있습니다.
✔️에그인헬의 영양성분, 효능
에그인헬의 주된 재료는 계란과 토마토입니다. 토마토를 잘라서 볶아도 되고 시중에 나와있는 파스타 소스 혹은 토마토퓌레를 사용해도 좋습니다.
◼️토마토의 효능
토마토의 라이코펜은 항산화 작용을 하여 노화 방지와 질병 예방에 도움을 줍니다. 또한 비타민 A,C,K 와 미네랄 또한 풍부하여 건강한 식재료입니다.
◼️계란의 효능
계란에는 비타민 B,D,E가 풍부하게 들어 있으며, 계란에 들어있는 단백질은 근육 건강과 면역력 향상에 도움을 줍니다.
✔️에그인헬 레시피
에그 인헬 재료
▶기본재료
계란 2알, 파스타 소스, 우유 조금, 올리브오일, 모차렐라치즈, 바질
▶선택재료
양송이버섯, 양파, 식빵(에그인 헬 찍어먹기 위한)
1. 오븐용 스프 그릇에 올리브유로 살짝 코팅합니다. 이 작업은 계란이 익으면서 달라붙는 것을 방지해 줍니다.
2. 시중에 나와 있는 토마토 소스를 이용하면 간이 되어 있기 때문에 따로 할 필요는 없지만 저는 간이 안되어 있는 토마토페이스트를 이용했습니다. 간을 맞추기 위해 치킨스톡 반 스푼을 넣어주었습니다. 다음 작업을 하기 전에 잘 섞어줍니다.
3. 이 모습을 보고 에그 인헬이라는 이름이 붙여진 것 같네요. 계란 두 알을 깨서 넣어주세요.
4. 그 위에 우유를 살짝 조금 붓고 씹는 맛을 위해 양송이 버섯을 다져서 넣어주었습니다. 없으면 생략하셔도 됩니다.
5. 위에 모짜렐라 치즈로 덮고서 발뮤다 토스터기에 200도 10분 동안 조리합니다.
6. 10분정도 조리하니 모차렐라치즈는 노릇노릇하게 구워졌는데요.
오븐용 스프볼 정보↓
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7. 위에 바질을 찢어 올린 뒤 섞어서 드시면 됩니다. 모자란 간은 소금과 후추로 맞춰서 드시면 되는데요. 흰자가 더 익기를 원하시는 분은 발뮤다 토스터에 200도- 3분 정도 더 조리하시면 됩니다.
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