출출할 때 간식으로 그만인 음식에는 만두를 빼놓을 수가 없습니다. 간편하게 준비하기에도 쉬운데요. 최근 먹어본 만두 중에서 인상 깊었던 만두가 있어서 소개해드리고자 합니다.
저의 최애였던 비비고를 제친 이 만두의 이름은 <딤섬 부추 창펀>입니다. 생긴 모양은 길쭉하게 생겨서 우리가 알고 있는 만두와는 사뭇 다른 모습을 하고 있는데요. 창펀이란 무엇인지, 동원에서 나온 딤섬 부추 창펀 후기를 솔직하게 들려드리도록 하겠습니다.
- 목차
- 창펀이란
- 동원 딤섬 부추 창펀 정보 & 특징
- 동원 딤섬 부추창펀 후기
창펀이란
창펀은 쌀가루 반죽으로 만든 얇은 만두피에 다양한 재료를 넣고 돌돌 말아 만든 중국식 음식입니다. 창펀은 '마음에 점을 찍다'라는 의미를 가진 딤섬으로 광둥지역에서 유래했습니다. 일반 만두가 간장 소스를 찍어서 먹는데 반해, 창펀은 자체 소스를 뿌려서 먹는 것이 특징입니다.
동원 딤섬 부추 창펀 정보 & 특징
사실 이 딤섬 부추 창펀은 후기를 보고 산 제품입니다. 동원에서 나온 하가우 만두를 한참 즐겨 먹었었는데, 같은 시리즈로 나오는 만두라는 것을 알게 되었습니다. 보통 390g 2 묶음으로 판매하고 있습니다. 가격은 2묶음에 약 8천 원 꼴입니다. 칼로리는 한 봉지에 760kcal로 낮지는 않습니다.
딤섬 부추 창펀에는 9개의 창펀이 들어 있습니다. 소스 2개는 별도로 첨부되어 있습니다. 먹을 때 보면 이 소스가 진정으로 빛을 발합니다.
딤섬 부추 창펀 특징
1. 쫄깃한 만두피(전분으로 반죽)
2. 노추간장을 맛을 낸 소스가 동봉되어 있음
3. 짧은 조리시간(4분)
4. 극강의 쫄깃한 맛!
동원 딤섬 부추 창펀 후기
딤섬 부추 창펀 조리방법
1. 찜기에 딤섬 부추창펀을 넣고 약 4분간 쪄줍니다. 그 동안 얼어있는 소스를 녹여줍니다.
2. 소스는 온수를 그릇에 받아 담가두면 금세 녹아버립니다. 창펀은 9개인데 소스는 2개입니다. 포장지에 적혀 있는 곳에는 아끼지 말고 다 뿌리라고 하는데, 좀 애매합니다.
3. 맛있게 쪄진 딤섬 부추 창펀을 그릇에 담습니다. 피가 얇아서 내용물이 다 비칩니다.
4. 그릇에 담은 뒤 노추 소스를 아낌없이 뿌려주세요. 맥주 안주로도 좋고 아이들 간식으로 좋은 딤섬 부추 창펀 완성입니다. 소스가 짤 것 같지만 하나도 짜지 않고, 약간 달콤한 맛이 감돕니다. 만두피는 엄청 쫄깃하지만 얇아서 한 입 베어 물면 부드럽게 잘려버립니다. 딤섬 부추창펀은 창펀의 맛이 60% 라면, 소스의 40% 힘으로 100%의 완벽한 하모니를 이루어냅니다.
아이들과 간식으로 먹어보고 바로 4봉지 추가 주문했습니다. 맥주 러버인 저로서는 진짜 좋은 안주이자 간식임이 틀림없습니다. 이상으로 딤섬 부추 창펀의 후기를 마칩니다.
'제품정보' 카테고리의 다른 글
프리볼트 고데기 글램팜 고데기 내돈내산 후기 (0) | 2024.04.16 |
---|---|
인생 아이스크림 하겐다즈 크리스피 샌드위치 후기 (0) | 2024.04.11 |
맥주 안주로 최고! 마켓오 오징어 톡 후기 (0) | 2024.04.02 |
간식으로 부담없는 파스키에 팡오 쇼콜라 후기 (0) | 2024.03.05 |
맥북 프로 14 구매 후기 구매처 장단점 정리 (0) | 2024.02.23 |